segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Peixe a Escabeche

 

image

INGREDIENTES

1 kg de filés de peixe

1 cenoura cortada em rodelas

1 cebola cortada em rodelas

6 dentes de alhos cortados em fatias

1 xícara de vinagre

1 pimentão vermelho picado

1/2 xícara de água

2 folhas de louro

óleo

2 colheres de sopa de azeite

farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os peixes. Passe pela farinha de trigo e frite em bastante óleo uns 2 a 3 minutos até que dourem. Escorra sobre o papel absorvente e coloque numa forma funda de vidro. Frite a cenoura, a cebola, e o alho no azeite até a cebola comece a dourar. Junte o vinagre, a água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o pimentão. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por uns 10 minutos. Despeje sobre o peixe e deixe descansar na geladeira por 2 dias antes de servir. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário